您的位置:首页 >体制改革>乡镇改革>详细内容

乡镇改革

市委编办认真做好深化乡镇机构改革自查自纠工作

来源: 发布时间:2011-12-30 00:00 浏览次数: 【字体:

  

市委编办认真做好深化乡镇机构

改革自查自纠工作 

为准确掌握深化乡镇机构改革的贯彻落实情况,保山市委编办认真组织开展了深化乡镇机构改革自查自纠工作。总体来看,全市各级领导对乡镇机构改革比较重视,工作开展扎实有效,成效显著。
一是强化了工作措施,乡镇机构改革工作稳妥推进。加强领导,健全了组织机构;搞好动员,部署了改革工作;加强指导,统一了改革标准;加强审核,执行了改革要求;加强沟通,完成了方案印发;加强督查,确保了改革政策实施。
二是健全了工作机制,乡镇机构改革工作顺利开展。健全了编委会议制度,较好地坚持了集中统一领导和三个一制度;健全了沟通协作机制,保证了改革的顺利实施;健全了跟踪报告制度,保证了改革进度要求;健全了信息宣传机制,为改革营造了良好舆论氛围。
三是强化工作落实,乡镇机构改革工作进度与要求不脱节。实现了三个对接一致,即省市两级实施意见对接一致,改革方案与实施意见对接一致,改革方案与县(区)乡镇的实际情况对接一致;做到了三个不超,即机构限额不超,人员编制限额不超,党政领导职数不超;确保了三个统一,即政策统一,时间统一,进度统一。