您的位置:首页 >体制改革>事业单位改革>详细内容

事业单位改革

省委编办在保山召开事业单位法人设立登记现场办公会

来源: 发布时间:2011-12-16 00:00 浏览次数: 【字体:

 

尽职尽责 创新方式 开创局面

——省委编办在保山召开事业单位法人设立登记现场办公会

 
        7月20日,省委编办登记管理处李进处长一行三人深入保山市隆阳区潞江镇现场办公,对地处潞江镇的省农业科学院热带亚热带经济作物研究所申请设立登记事业单位法人进行审核和指导,就地召开会议听取了该所的工作情况汇报,当场重点审查了经费来源、开办资金、资产负债、法定代表人、宗旨和业务范围、编制和从业人员等法人资格条件,实地查看了办公地点、种苗基地和作物示范点,还针对热经所申请设立登记事业法人存在的问题提出了有效合理的整改建议和意见,并结合实际耐心细致地说明、解释、宣传了有关事业单位法人登记管理的法规和政策。
        省委编办在保山现场办公期间,保山市委编办有关人员全程随同学习,深受启发、教育和鼓舞。登记管理处率先在全省创新事业法人登记管理工作方式的举措与求真务实、尽职尽责的工作作风,为云南省事业法人登记管理工作开创了新的良好局面,同时,也为下一步事业单位分类改革奠定了坚实的基础。    
        保山市委编办计划在近期召开专题会议认真总结这次学习到的好经验和好做法,努力在工作中有新突破、在思想上有新转变、在管理中有新办法、在新形势下有新作为,争取开创事业单位法人登记管理和分类改革工作的崭新局面。