您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

昌宁县委编办开展机构编制“大调研”活动

来源:昌宁县委编办 发布时间:2021-06-17 11:22 浏览次数: 【字体:

为巩固深化机构改革成果,抓实机构编制调研调查,结合党史学习教育开展“我为群众办实事”的部署安排,昌宁县委编办精密部署、精准定位、精心组织,开展机构编制“大调研”活动。

ffe6b33753de4191a61418402de67ebe.png


精心组织,定准靶向。围绕当前机构编制工作重点任务,制定《昌宁县2021年机构编制“大调研”活动工作方案》,明确调研目的、任务、方式、内容、要求等,精准开展调研活动。集中人员力量和时间,确定5月为“机构编制调研月”,组建2个调研组,实地深入30个单位开展调研。制定《机构编制工作调研提纲》《人员编制情况调查表等调研材料,确保调研靶向精准、主题聚焦。  

直插一线,深查实究。调研深入到乡镇、部门、中小学校、医疗卫生机构,通过召开座谈会、个别谈话、数据收集等方式,全面调研了解实际情况。坚持问题导向、目标导向,发放调查问卷200余份,全方位查找各单位在机构运行、队伍建设、重大改革等中面临的困难问题和意见建议,掌握鲜活的“第一手资料”,为改进机构编制工作“问诊把脉”。对园区体制改革、综合执法改革、实行“县管校聘”等重点改革,实行专题调研,多方面征求意见。

总结运用,转化成果。针对各单位调研情况,形成《调研问题清单》,搜集整理各类问题及建议40余条。精心撰写调研报告,准确分析问题、提出对策建议,切实转化调研成果。坚持“有什么问题就解决什么问题、什么办法能解决问题就用什么办法”的原则,积极向组织、财政、人社等部门沟通,筹备召开机构编制工作联席会议,研究提出机构编制“办实事”的具体举措。加强与县委编委会汇报调研情况,为县委编委会依法决策、科学决策提供有效依据。