您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

隆阳区委编办开展“学党史、读经典、传家风” 主题阅读活动

来源:隆阳区委编办 赵倩霞 发布时间:2021-06-17 11:11 浏览次数: 【字体:

深入推进党史学习教育以来,隆阳区委编办将党史学习与家风建设相结合,通过讲红色家风故事、亲子颂读等形式,以读史、颂党、爱国、爱家为内容,开展以“学党史、读经典、传家风”为主题的阅读活动,积极营造爱党爱国爱家的良好氛围。

阅读活动进社区。将此次阅读活动与单位志愿活动有机结合,将阅读延伸到挂联的交通社区,以社区“银发党建”为依托,积极组织老年党员开展“读党史、悟初心”阅读活动。通过阅读回顾党的奋斗历程,讴歌党的光辉业绩,激起老党员爱党爱国的情怀。

阅读活动进机关。组织干部职工带领孩子开展红色经典书目阅读,并分享学习心得体会,达到彼此共进,在孩子心中培育起爱党爱国爱家的种子,在干部职工心中树立起使命和责任的风帆。

 阅读活动进家庭。通过此次活动,全体干部职工认识到阅读是一种习惯,不应该仅限于某一天、某一次活动。在今后的生活中,将进一步丰富阅读形式,正确引导孩子树立学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行的理念,营造“多读书、读好书、好读书”的良好氛围,以小家促大家,进而推动新时代家庭精神文明建设迈上新台阶。