您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

腾冲市委编办这样开展党史学习教育

来源:腾冲市委编办 发布时间:2021-05-14 17:24 浏览次数: 【字体:

党史学习教育开展以来,按照市委党史学习教育领导小组部署,腾冲市委编办统筹协调,精心组织,高标准高质量开展党史学习教育,推动党史学习教育活动走深走实。

用好资源载体为党史学习教育注入动力腾冲市委编办紧紧围绕目标要求,精心组织,统筹推进,在党史学习教育中体现出组织领导到位,谋划部署“早”;点面结合到位,活动载体“新”;舆论引导到位,氛围营造“浓”等特点。结合编办实际,开展“向党旗宣誓”、“重温入党誓词”、“书香机关”、“书香支部”、“专题党课辅导”、“红色故事大家讲”等主题党日活动。同时,还采用“线上+线下”学习模式,将线上互动学习与线下集中学习相结合,丰富党史学习教育形式,让党员们深受教育,感悟建党百年奋斗历程,充分认识到学党史的重要意义,让红色历史深植广大党员心中。

立足岗位实际推动工作提质增效以开展党史学习教育为契机,深入挖掘机构编制工作在党史中发挥的重要作用,推动党员干部将党史、机构编制工作史融合贯通学、结合对比学,在学机构编制工作史中找党史根源,在学党史中找机构编制工作支撑。在党史学习中寻找机构编制工作支撑,围绕“增强服务意识、改进工作作风、提高办事效率”工作要求,牢牢把握机构编制工作正确方向,深化机构改革、优化机构资源配置上持续发力,持续巩固深化拓展机构改革成果,不断提升社会保障和公共服务能力,提升机构编制管理规范化、精细化水平,切实把党史学习教育成效转化为推进机构编制工作上新台阶的实际成效。

结合党史学习教育保民生需求办实事将党史学习教育与保民生办实事结合起来,牢固树立以人民为中心理念,积极协助挂钩村(社区)抓好党建共建、疫情防控、社会治理、交通安全治理等工作,党员干部带头领办群众“微心愿”,切实解决村(社区)的实际困难问题,不断为基层群众做实事、办好事。并结合“创文”“创卫”活动,成立党员志愿服务队,把在学习党史中感悟我党矢志不渝为人民的初心宗旨转化为为群众办实事的生动实践。