您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

前方高能!市委编办“一月一讲”火热进行中

来源: 发布时间:2020-08-25 14:55 浏览次数: 【字体:

“一月一讲”行动是市委编办在2020年“抓机关党建、创模范机关”工作中开展的“四项行动”之一。以全体党员学深学透机构编制工作的基本理论、政策法规以及具体业务为出发点,设立“业务练兵·党员讲坛”,推行“党员领导带头讲、党员科长跟进讲、普通党员全员讲”的全覆盖讲党课制度,在讲党课、讲业务的过程中营造“三比一争”的干事创业氛围。每期党课讲授情况由分管领导点评、党员现场评分、次月抽查提问,讲党课成效与年度评星评优挂钩。

3fb623a609f74fd4a54593dca6044427.jpg

6月30日上午,市委编办第二期“一月一讲”如约而至,本期党课主题是机构编制评估工作。课堂上,党员“学生”们时而奋笔疾书,慌忙记下干货满满的业务知识,时而“哄堂大笑”,被趣味诙谐的PPT课件逗乐,时而拍手鼓掌,为主讲人的精心准备和精彩授课喝彩鼓劲。

此次党课受到充分肯定,分管领导给予“三有、三化、三性”的评价,认为课件用心,有图片、有视频、有录音,内容充实,溯源化、系统化、模块化,讲授精彩,互动性、活跃性、严谨性,充分体现出编办干部年轻化、专业化的特色。党员“学生”也纷纷打出高分,“下课”后仍意犹未尽、暗自鼓劲,希望能在下一期“一月一讲”中展露风采。