您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

市委编办党支部开展主题活动助力党政机构改革

来源: 发布时间:2018-11-08 01:05 浏览次数: 【字体:

党建引领改革   创新铸就先锋

市委编办党支部开展主题活动助力党政机构改革

 

当前,全市党政机构改革工作全面启动,市委编办党支部立足主业主责,紧紧围绕党政机构改革中心工作,以“基层党建巩固深化年”为契机,按照“服务改革、建设队伍”的总体目标,组织开展“做合格党员 争当改革先锋”主题活动,以党建为引领,护航机构改革工作平稳推进。

活动突出党支部直接教育、管理和监督党员职责,创新 “三定三结合”形式(即定时间,把学习计划进度与全办整体工作部署相结合;定内容,把学习内容与市委政府中心工作、系统内重点工作、当前紧急工作相结合;定主题发言人,把主题发言人领学的质量与党员积分制管理相结合抓理论学习,“传帮带”抓实战练兵,引导全体党员干部树牢“四个意识”,自觉把思想和行动凝聚到党组织的统一领导中、聚焦在推进党政机构改革的大局上,充分发挥好党员先锋模范作用,积蓄参与改革、担当作为的内生动力;创新开展“机关党建+机构改革”系列活动,动员全体党员戴党徽、上展板,主动在形象上、行动上和服务上亮身份,在机构改革工作中亮承诺,灵活运用“云岭先锋APP”党员积分管理等形式亮成绩,依托编办微信平台设立党政机构改革“金点子”开放交流平台和“闪光榜”展示平台,将机关党建和机构改革有机融合,不断提升党员干部队伍整体战斗力;创新树典型、评先锋形式,通过“评比+评议”方式,在机构改革工作中评定服务改革先锋、创新担当先锋、爱岗敬业先锋,形成立场坚定、敢闯敢干,服务改革发展工作的磅礴力量,营造比学赶超、争当先锋的干事创业良好氛围。

主题活动于2018年11月启动,大约用半年时间集中开展。旨在促进党支部战斗堡垒作用更加巩固,党员先锋模范作用发挥更加明显。