您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

市委编办召开2018年第五次集中学习会议

来源: 发布时间:2018-04-23 00:00 浏览次数: 【字体:
市委编办召开2018年第五次集中学习会议
 
 4月23号,市委编办召开2018年第五次集中学习会议,办领导及全体干部职工参加学习。集中学习会议由市委编办督查专员康定永主持。
会议传达学习了中共中央关于加强调查研究,提高调查实效的通知精神、云南省关于2017年全省公文报送情况通报及云南省纪委、省监察委关于对公职人员履职尽责加强监督检查的情况通知精神等。与会人员深入学习,同时大家结合各自工作实际谈认识,讲体会,谈打算,互相交流启发,共同学习提高,会场气氛积极热烈。
  市委编办主任周颖在集中学习时强调:一是切实增强作风建设永远在路上的意识,并一以贯之执行下去。习惯养成在日常,形成优良的作风不可能一劳永逸,克服不良作风也不可能一蹴而就,只有像钉钉子一样,一锤接着一锤敲,常抓不懈、持之以恒,才能真正形成“不敢腐、不想腐”的氛围。二是切实加大调查研究力度,并一以贯之贯彻落实下去。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党和国家机构改革、“放管服”改革、事业单位分类改革等重点工作,深入基层、深入一线调查研究,牢牢把握解决问题的话语权。三是切实增强“四个意识”,并一以贯之强化责任落实。全办干部职工要统一思想,提高认识,围绕市委、市政府中心工作把握全局,紧密联系本部门的工作实际,抓住发展的有利条件和机遇,认真研究解决发展过程中存在的突出问题,不断适应新形势、研究新情况、解决新问题、理清新思路,特别是要强化干部担当,敢担当、能担当、善担当,切实扛起两个责任,为实现保山经济社会跨越发展提供重要保障。