您的位置:首页 >工作新闻>通知公告>详细内容

通知公告

中共保山市委编办使用循环再生办公用品倡议书

来源:市委编办 发布时间:2021-08-23 17:20 浏览次数: 【字体:

为了响应国家建设节约型社会的号召,保护环境资源,树立绿色文明形象,中共保山市委编办向大家发出以下倡议:

一、节约使用纸张、硒鼓、墨盒等办公耗材,逐步推行电子政务网上办公,倡导无纸化办公,积极使用再生纸等再生办公用品。

二、减少使用一次性用品,倡导使用能循环利用的毛巾和手帕,替代纸巾,杜绝浪费行为。

三、多用电子文档,干部职工之间、科室之间的非密文稿材料,尽量使用网络共享、电子公文平台、刻录拷贝等方式传送。

四、确需打印的文件材料,打印前先打印预览,并进行细致校对,有效使用电脑本身具备的纠错功能,避免打印后再进行检查,重复打印,浪费纸张。

五、需要批量打印的文件,先打印一份进行校对,确认无误后再进行批量打印或复印。

六、熟悉必要的打印或者复印操作,减少由于不同操作造成的纸张浪费。


                                中共保山市委编办

                                 2021823