您的位置:首页 >工作新闻>通知公告>详细内容

通知公告

中共保山市委编办绿色出行倡议书

来源:市委编办 发布时间:2021-09-17 10:15 浏览次数: 【字体:

办领导,各科

9月是全国绿色出行宣传月,今年的宣传主题“倡导绿色出行、促进生态文明”。通过选择公共交通、步行和自行车交通等经济约的绿色交通方式,减少出行所带来的时间、经济、健康和环境成本。为进一步树立绿色交通发展理念,提高全办干部职工绿色出行意识,倡导绿色、安全、文明的出行方式,我们倡议:

  一、“绿色出行、文明出行”的宣传者。低碳生活无处不在,绿色出行就在身边,文明出行人人能做。倡议全体干部职工提高低碳、环保意识,树立绿色、文明理念,通过各种形式向身边人宣传“绿色出行、文明出行”的意义和方式方法,带动更多的人参与进来,让我们的城市多一片蓝天,多一丝绿色,多一路畅通,多一些文明。

  二、“绿色出行、文明出行”的践行者。倡议全体干部职工秉承“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,倡导1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具,减少交通拥堵,让我们共同体验清洁、畅通、高效、健康的城市生活。出行中,人让人,车让人,车让车,让出一份公德和文明。

  三、“绿色出行、文明出行”的先行者。广大干部职工要做“绿色出行、文明出行”表率,积极参加文明交通志愿引导活动,共同维护交通秩序,劝阻不文明行为,宣传交通法规,营造低碳、清洁、畅通、高效的城市环境。

让我们行动起来,从我做起,从现在做起,绿色出行,减少污染,为保山美丽的蓝天、清新的空气和美好的未来,做出自己的努力和贡献。

 

                                                                                                              中共保山市委编办   

                                                                                                     2021年9月17日