您的位置:首页 >工作新闻>通知公告>详细内容

通知公告

中共保山市委编办 “厉行节约、反对浪费”倡议书

来源:市委编办 发布时间:2021-08-23 14:10 浏览次数: 【字体:

办领导,各科

习近平总书记针对我国在餐饮环节上浪费严重的问题作出重要批示,号召全党、全社会厉行勤俭节约,反对铺张浪费。为此,我们发出倡议:

  一、树立正确的价值观。牢固树立节约关荣、浪费可耻的意识,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,与文明握手,向陋习告别。

  二、节约用餐。积极倡导餐桌文明之风,就餐时提倡勤拿少取、按需按量取餐,做到不剩饭剩菜。

  三、节约用水。合理使用水资源,用完水后或见到滴水的水龙头,请及时拧紧,发现损坏的及时报修;提倡循环使用自来水,避免大开水龙头。

四、节约用电。充分利用自然光照,杜绝长明灯。工作结束后请及时关掉相应电器的电源,减少电梯使用,长时间离开办公室注意关灯。

五、节约用纸。双面打印、电子办公;多利用网络、信息显示屏等形式进行宣传,减少纸张消耗。

六、生活节俭。培养良好的生活习惯,提倡绿色出行,合理消费,适度消费。不盲目攀比,不超前消费,不浪费粮食。

                                                                   

                                 中共保山市委编办

                                      2021年8月23日