您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

踔厉奋发担使命 笃行实干谱新篇

——2022年全市编办主任会议暨党风廉政建设工作会召开
来源: 发布时间:2022-03-23 16:00 浏览次数: 【字体:

322日,全市编办主任会议暨党风廉政建设工作会召开市委编办全体干部职工、各县(市、区)委编办主任和工作人员参加会议。

会议总结回顾了2021年机构编制工作和党风廉政建设工作,研究部署了2022年机构编制工作和党风廉政建设工作,开展了控住管好盘活机构编制 服务全市高质量发展主题研讨,邀请市纪委市监委、派驻组织部纪检监察组领导就做好党风廉政建设工作作了专题辅导、提了工作要求。同时,市委编办主要领导从用权、履职、自律三个方面与全体干部职工进行了廉政谈话。

会议指出,2021年是机构编制工作直面问题、攻坚克难、务实高效的一年。全市机构编制部门积极融入和服务市委工作大局,扎实开展党史学习教育、优化机构职能体系、推进重点领域改革、抓实督查整改工作、加强机构编制管理、服务保障中心大局,奋发进取、务实高效,实现了十四五良好开局。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,做好今年的机构编制工作责任重大。全市机构编制部门要坚定信心决心,鼓足干劲拼劲,齐心协力组织实施机构编制督查整改三年行动计划巩固拓展机构改革成果、推动重点领域体制机制改革、加强和创新机构编制管理、加快推进机构编制法定化、加强政策研究和方案储备,为党委、编委把好关、守好门,当好参谋助手。

会议要求,全市机构编制部门要正风肃纪大力推进作风革命、效能建设,对标组织口五清模范机关标准,坚定不移推进政治建设,从严从实扛牢责任担当,把牢政治方向、提升能力素质、运用科学方法、注重作风效能、强化督查督办,牢固树立今天再晚也是早,明天再早也是晚的效率意识,坚决践行三个工作法要求,把机构编制业务工作和党风廉政建设工作深入融合起来,全力服务保障全市高质量发展。