您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

树牢“4种理念”聚焦“4个重点” 推动控编减编工作走深走实——保山市召开全市机构编制工作分析研判会

来源:市委编办 发布时间:2021-09-07 20:00 浏览次数: 【字体:

9月6日,保山市召开全市机构编制工作分析研判会。 会议紧紧围绕控编减编工作,对省委编办督查保山反馈的问题进行了深入分析研判,集思广益,群策群力,研究谋划破解超编之困。

81332f7146b2410fa22220979ac1cf8e.jpg


会议要求,面对我市机构编制工作超需失衡矛盾、超编任务较重等新问题,树牢“4种理念”,努力适应新形势提出的新任务、新要求。树牢“一盘棋”理念,实现整体联动、同向发力,坚决杜绝各自为政、各行其是的情况。树牢“紧日子”理念,严控严管机构编制,严肃机构编制纪律,强化机构编制刚性约束。树牢“规范化”理念,充分利用省委、市委编委严控严管机构编制的重要“窗口期”,迎难而上、攻坚克难,在破解机构编制规范化管理的复杂矛盾中探新路、抢新机、开新局。树牢“专业化”理念,弘扬专业精神,提升专业素养,提高专业能力,干一行、爱一行、钻一行,真正使自己成为岗位上的行家里手。

会议强调,全市各级编办要以严管严控为总基调,以贯彻落实《条例》为抓手,聚焦“4个重点”抓落实。聚焦目标任务抓落实,紧紧围绕市级目标任务和当地党委编委的工作部署,对工作思路再定位、再调整,对工作举措再细化、再完善,真正做到全市上下思想一致、目标一致、步调一致。聚焦问题不足抓落实,结合督查发现问题,按照“一问题、一对策”的要求,制定整改措施,明确责任书、路线图、时间表,做到“挂账”在心,盯住不放,不完成任务绝不收兵。聚焦关键环节抓落实,围绕“超编消化方案制定、实名制数据更新、健全数据联审制度”等关键环节,按照“一县一策、一部门一计划”的要求,全面启动超编消化工作。聚焦民生保障抓落实,针对基层群众反映强烈的教育、医疗等民生领域,进一步在机构设置、职能转变、编制调整等方面下足绣花功夫,打通“堵点”,畅通“痛点”,补上“断点”,真正为民谋利、为民办事、为民解忧。