您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

借他山之石·破改革难题——保山市委编办赴贵阳市、遵义市考察学习

来源:市委编办 发布时间:2021-05-27 09:44 浏览次数: 【字体:

为进一步破解我市综合行政执法改革中遇到的瓶颈,在现有体制机制框架内创新推动我市改革工作。近日,保山市委编办牵头,组织保山市司法局、龙陵县委组织部、腾冲市委编办、龙陵县委编办一行10人,赴贵阳市、遵义市考察学习综合行政执法改革经验做法

在贵阳市委编办座谈交流会上,重点学习了贵阳市城市精细化管理模式、城市综合行政执法局“一局一队一中心”的机构设置模式、综合行政执法局与相关行政管理部门的协作配合机制等方面的的先进经验做法。

赴遵义市委编办、遵义市综合行政执法局考察学习期间,重点学习了遵义市在推进市场监管、生态环境、文化市场、交通运输、农业5个领域综合行政执法改革的基础上,进一步在全国率先推行更大范围、更多领域的市级“全综合”行政执法试点改革经验做法。

通过考察学习,进一步解放了思想、开阔了视野,对下一步保山破解综合行政执法改革中的体制机制障碍、探索推行龙陵县更大范围的综合行政执法试点改革理清了思路、明确了方向。