您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

适应新要求 对标组织口——市委编办积极参加全省组织部门领导干部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班学习

来源:市委编办综合科 发布时间:2021-02-24 11:12 浏览次数: 【字体:

2月21日至22日,市委编办组织全体干部职工参加全省组织部门领导干部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神视频研讨班学习,气氛热烈,收效良好。

开班动员——醍醐灌顶,进一步找准了机构编制工作努力方向。21日上午,省委常委、组织部部长李小三同志作开班动员,其间,专门为全省机构编制工作和机构编制干部指出“病灶”、开出“良方”,指明了努力方向。要求各级组织部长要重视机构编制工作,加强对机构编制干部的培养、要求和使用。机构编制部门要适应新要求,机构编制干部要有强烈的事业心、责任感,提高政治站位,用组工干部标准要求自己。强调机构编制工作要为班子建设、队伍建设和社会经济事业发展服务,优化编制资源配置。编办全体干部职工纷纷表示深受教育,醍醐灌顶,下一步将坚决贯彻落实李小三部长的讲话精神,切实加强自身建设,推动机构编制工作高质量发展。

专题辅导——以学增智,进一步找准了机构编制工作标准定位。21日下午,省委组织部常务副部长李兴华同志作了《胸怀大局 服务全局 开创新局 为开启云南现代化新征程提供组织保证》专题辅导,深入讲授了“深刻认识和把握新发展阶段,找准组织工作的方向定位;全面领会和贯彻新发展理念,推动组织工作高质量发展;深刻理解和主动融入新发展格局,切实彰显组织工作应有的担当作为”等方面内容。22日上午,省委编办副主任尚敏同志作了《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固党治国理政的组织基础》专题辅导,分析了当前全省机构编制工作的总体情况、存在问题及影响,围绕《中国共产党机构编制工作条例》及相关配套制度,对下一步机构编制工作怎么做作了阐释。

分组研讨——群策群力,进一步找准了机构编制工作问题对策。21日晚,研讨班聚焦“提高党的组织工作质量”深入开展了研讨,编办干部以“提高机构编制工作质量”为主题,从“存在问题——原因分析——对策建议”几个维度,研讨交流了个人观点和认识,并撰写提交书面材料。通过学习研讨,积聚了集体智慧、达成了思想共识,找准找实了机构编制工作的问题对策,同时提升了编办干部的主责主业意识和信心士气,为推进机构编制工作高质量发展奋勇担当。