您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

情系群众 寒冬送暖.市委编办开展春节慰问活动

来源:市委编办 发布时间:2021-02-07 15:04 浏览次数: 【字体:

在春节即将到来之际,市委编办情系扶贫挂钩点蒲缥镇冷水箐村,近日,全体干部职工深入挂钩村开展春节慰问活动,送上了党和政府的关怀、温暖、鼓励。

——发放慰问物资暖民心市委编办严格按照疫情防控要求,在做好现场防护的前提下,分批次向建档立卡户、困难群众、70岁以上老龄党员、幼儿园学生代表等群体发放了棉衣、棉被、儿童衣物、油、面、奶粉等慰问物资,与群众面对面、心贴心亲切交流,送上春节的祝福和慰问。

——开展义诊活动送健康市委编办协调市妇幼保健院医务人员到村免费为老人、妇女、儿童进行量血压、测血糖等多项体检义诊,耐心解答群众咨询的健康问题,教授群众做好常见疾病预防控制,养成良好卫生习惯。

——赠送春联对联添年味市委编办协调市文联书法协会成员到村现场书写春联,营造喜庆祥和的节日氛围。3位书法家奋笔疾书,忙碌三个多小时写下百余幅春联对联。群众对写春联送祝福活动赞不绝口,不到1个多小时的时间里,所有春联对联便被群众领回家中。

——宣传方针政策强堡垒市委编办领导班子成员以听得懂、记得住的方式,向村组干部宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和扶贫开发、乡村振兴、疫情防控等政策,为刚刚完成换届选举的村两委全体成员鼓足了干劲、卯足了拼劲,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

——干部群众合影庆脱贫市委编办立足实际,用心用情用力帮扶冷水箐村,与贫困群众同呼吸、共命运,结下深厚感情,共同改变了贫穷落后的面貌。在脱贫攻坚取得胜利、乡村振兴即将实施的关键节点,全体干部职工同结对帮扶的建档立卡户合影留念,记录下珍贵的瞬间,共同庆祝顺利脱贫。