您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

市委编办领导班子召开2020年度民主生活会

来源: 发布时间:2021-01-28 10:21 浏览次数: 【字体:

1月27日,市委编办领导班子召开2020年度民主生活会。会议紧扣主题,围绕“六个方面”存在的问题,深刻剖析问题根源,严肃开展批评和自我批评,实事求是、出于公心,红脸出汗、帮助同志,起到了团结—批评—团结,改进推动工作的目的。

 市委编办领导班子成员参加会议,市委第一督导组到会指导并作点评。

 市委编办主要负责同志通报了“不忘初心、牢记使命”、汲取秦光荣案深刻教训、汲取耿梅案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度民主生活会准备情况,并代表班子围绕主题作对照检查。4名班子成员逐一作对照检查,并开展批评与自我批评。

督导组点评指出,市委编办领导班子民主生活会是一次高质量的民主生活会,聚焦主题、准备充分,对照检查严肃认真,相互批评坦诚相见,整改措施方向明确,达到了推动工作、提升工作的目的。同时,分析了市委编办领导班子民主生活会存在问题的“病灶”,又开出了整改的“良方”。督导组强调,市委编办领导班子要一以贯之抓牢政治建设,持之以恒抓好理论武装,持续用力抓好问题整改。

市委编办主要负责同志强调,班子成员要带头抓整改、抓落实,当好“三个表率”,凸显政治生活的政治性、严肃性、实效性。一要在狠抓问题整改上作表率。要以此次民主生活会为契机,不断增强发现和解决问题的能力。要结合班子对照检查材料,逐条逐项认领问题,制定整改措施,确保整改成效。要把同志的批评意见当作改进工作的“催化剂”,从谏如流、闻过即改。二要在深化理论学习上作表率。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要大力发扬马克思主义学风,带着问题学、联系实际学,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。三要在担当作为上作表率。要靠前指挥、亲力亲为,不折不扣执行好党中央决策部署和党委政府决议决定,把全面从严治党贯穿于机构编制工作的全过程,以更加坚决的态度、更加有力的措施,夯实全市跨越发展的体制机制保障。要以改作风为抓手,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,以实际行动谋划好2021年工作,努力做好机构改革“后半篇”文章。