您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

市委编办驻村蹲点“接地气”持续巩固扶贫成果

来源: 发布时间:2020-10-15 14:44 浏览次数: 【字体:

市委编办驻村蹲点接地气持续巩固扶贫成果

         金秋十月,硕果累累。在2020年收获的季节,1014日,市委编办又一次深入挂钩村蒲缥镇冷水箐驻村蹲点接地气体察村情民意,帮助贫困村和贫困群众解决实际困难,持续巩固扶贫成果,与全村村民一同体验收获的喜悦。

“驻村蹲点”中破解难题问题。为壮大集体经济收入,实现贫困群众就近就业促进增产增收,协调隆阳区挂镇领导、蒲缥镇主要领导、意向性投资企业到村协商洗涤厂建设用地事宜,充分评估土地使用、环境保护、污水排放、经营风险、就业机会等事项,并邀请意向性投资企业参观考察蒲缥中小企业园区。

“驻村蹲点”中助力幼儿办学。慰问蒲缥镇冷水箐幼儿园,了解办学情况和困难,先后协调办学资金补助、慰问品、应急包、衣物、食品、文具玩具等若干物资,帮助解决办学困难问题,鼓励引导幼儿“自强、诚信、感恩”发奋图强。

“驻村蹲点”中增进干群关系。走访挂钩贫困村和贫困户,住一住、看一看、听一听、谈一谈,拉近与贫困群众的距离,增进与贫困群众的感情,体会群众的真实生活和真实想法,有针对性的实施帮扶措施。

   “驻村蹲点”中夯实亮化工程。协调实施亮化工程科技项目,投入项目资金在全村交叉路口和转弯节点架设大中小太阳能路灯,照亮村民回家的路,切实解决村民夜间出行难的问题。

   “驻村蹲点”中指导动态调整。帮助查找挂钩村动态调整存在的不足,提出整改意见建议,采集贫困户信息,核实贫困户收入,召开贫情分析会,完善动态调整档案。