您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

时刻牢记初心使命这个永恒课题和终身课题

来源: 发布时间:2020-09-10 08:45 浏览次数: 【字体:

9月8日,市委编办召开全体党员大会,编办主要领导以“时刻牢记初心使命这个永恒课题和终身课题”为主题,给全办干部职工讲授了一堂生动的党课。

b14edbe75c1f495aac294e95d081eceb.png

党课主要围绕“学好党史新中国史,做坚守初心使命的继承者;讲好云南感人故事,做锤炼初心使命的倡导者;铭记保山英雄故事,做传承初心使命的先行者;当好干事创业标兵,做践行初心使命的奋斗者”四个方面,深入学习回顾了党史新中国史、云南党史、保山党史,教育全体党员干部自觉将“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题。

a0510c33e65644f68fdbb6bc8fc156c4.jpg

会议强调,在干事创业过程中,一要拿出态度“真干”,避免“假干”。要树立高度的责任感和事业心,勤于想事,精于谋划,抓住重点,奋力突破。二要历练本领“实干”,避免“虚干”。要使实劲,真干事,干成事;要有全局意识,畅通政令,强化措施,狠抓落实。三要扑下身子“苦干”,避免“浮干”。要发扬革命先烈在困苦中战胜困难、战胜敌人的优良传统,勇于战胜自己,勇于负责,敢打硬仗,多做打基础、利长远、惠百姓的实事。四要优化方法“巧干”,避免“蛮干”。要统筹兼顾,把握重点,突破难点;要加强学习,总结经验教训,提高办事能力;要不断创新,用新思路分析问题,用新方法解决问题。五要齐心协力“同干”,避免“独干”。要同心同德,团结协作,共同努力;要站位大局,主动担当,相互补台;要学人之长、容人之短、容人之异。