您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

省委编办调研组莅保调研指导我市登记赋码工作

来源: 发布时间:2020-08-25 17:09 浏览次数: 【字体:

81921日,省委编办登记管理处邱春玲副处长一行三人深入我市就市县事业单位登记管理和机关群团赋码工作开展情况、存在问题和意见建议进行调研。

期间,省委编办调研组邀请市委编办相关业务科室人员,一同开展了部分省属驻保事业单位法人公示信息抽查工作。通过实地查看、联合抽查、召开座谈会的形式,省市县登记管理局互相交流学习,深入探讨在登记赋码过程中的经验总结。座谈会省委编办调研组重点听取我市登记赋码工作情况汇报后,对日常登记、年报相关问题做了指导我市登记管理工作中探索的“零见面审批模式”“一张表格管抽查”“三点联动前置提醒登记”等做法给予了支持调研组指出:当前登记赋码工作要善于抓住“领导的重视”、抓住“法人”的权利义务、抓住事业单位的“宗旨业务”,进一步加大宣传,积极主动作为,用更加解放的思想和更加开阔的视野,树立“有为才有位”的思想,不断强化登记管理对单位部门的监督管理作用,真正发挥登记赋码工作的效用,为保山经济社会发展提供良好体制机制保障奠定基础