您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

弘扬好家风 凝聚正能量

来源: 发布时间:2020-07-20 15:53 浏览次数: 【字体:

“家风正则民风淳,民风淳则社风清,社风清则社稷安。”717日,市委编办组织全体干部及家属相聚一堂开展家风教育。

活动主要通过“家庭助廉”座谈观看警示教育片、讲廉洁家风故事等方式进行。会议深刻剖析解说秦光荣、王天朝、耿梅等系列腐败案,警示教育全体干部及家属要引以为戒、警钟长鸣,激励全体干部及家属以良好家风涵养初心使命。

会议指出好家风是一个家庭成就事业的关键,稳定的婚姻是经营好家庭的重要内容,党员干部在经营婚姻家庭上,应以更严更高的标准要求自己,以身作则,携家人共同创造和谐、稳定的家庭好家风是一个家庭兴旺发达的基础,良好的家风总能营造正确的价值观、人生观、事业观,党员干部应认真履行责任和义务,创造工作业绩,对家庭负责,促家庭的兴旺发达。好家风是一个家庭廉洁齐家的必要,建设廉政文化是培养好家风重要途径之一,弘扬优良家风,对于一个家庭,特别是党员干部家庭来说是非常有必要、责无旁贷的。

会议要求,全体干部及家属要在思想上筑牢“防火墙”,防止各种诱惑的“围猎”。要懂得珍惜、懂得感恩,珍惜自己的家庭,珍惜现有的工作,感谢父母养育之恩,感谢组织培养之情。自觉把党纪国法挺在前面,遇到诱惑,家人之间相互提醒、相互扯袖。时刻开好廉洁“家长会”,常吹廉洁“枕边风”,算好“政治账”“经济账”“家庭账”,净化“朋友圈”,构建“亲清”的新型政商关系。继承和弘扬中华民族传统美德,学习杨善洲书记清正廉洁、两袖清风的精神,严守廉洁家训,树立良好家风,传递廉洁基因,使家庭成为反腐倡廉的坚强堤坝。积极倡导科学、文明、健康的生活方式,教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,大力营造温馨和谐的家庭氛围,传递正能量。