您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

市委编办到腾冲开展“践行初心使命,聚力改革发展” 党建带工建主题活动

来源: 发布时间:2020-06-15 14:59 浏览次数: 【字体:

6月10日至11日,市委编办组织全体党员、干部到腾冲市清水乡中寨司莫拉佤族村、五合乡联盟社区和帕连傣族村等地开展“践行初心使命,聚力改革发展”党建带工建主题活动。活动以实地参观学习、业务和党建知识竞答、素质拓展锻炼、现场节目表演、心得体会分享总结等多种形式开展,主题突出、内容丰富、喜闻乐见,进一步提升了党员干部队伍的团结协作精神、培树了锐意进取风貌,为下一步履行好编办职责,推动事关“治理体系和治理能力现代化”方面的体制机制改革工作汇聚起强大合力。  

重走总书记考察路线,深刻领略总书记情怀在讲解员的带领下,全体党员干部沿着总书记的足迹参观了清水乡司莫拉佤族村农耕文化体验区、佤族民居、木鼓屋、民俗文化陈列馆、脱贫示范户等,现场观看了习总书记考察时的纪实视频,切身感受脱贫攻坚、民族团结给佤族村寨带来的变化和实惠,深刻领略习总书记心系边疆民族福祉的情怀,激发起编办党员干部践行初心使命、力促改革发展的动力。全体党员干部现场学习了艾思奇成长故事、哲学理论等,助推习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,推动当代中国马克思主义大众化。为下一步举办纪念艾思奇同志诞辰110周年系列活动做好准备。

贯彻落实总书记讲话精神,学习基层社会治理改革创新模式前往五合乡联盟社区学习“建强一个村民小组党组织、组建一个村民自管组、健全N个群众组织”的“1+1+N”打通基层社会治理“最后一公里”末梢治理模式;前往帕连傣族村参观学习艺术改变乡村,振兴民族村落,推动乡村旅游和经济发展的成功经验。学习领会习总书记关于“认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力”的重要指示,履行好部门职责,进一步推动事关“治理体系和治理能力现代化”方面的体制机制改革工作。  

形式多样的文体活动和素质拓展训练,增进感情、提振精神、寓教于乐以党建带工建,组织全体党员干部沿着习总书记来时经过的“驼峰机场路”徒步锻炼、强健体魄,开展业务比拼知识竞答、红歌嘹亮齐声唱、提振精神工间操、感党恩情手语舞、团结协作小游戏等形式多样、内容丰富、喜闻乐见的文体活动和素质拓展训练,全体党员干部热情高涨、积极参与,将以更加昂扬向上的精神和锐意进取的风貌投身下半年机构编制工作。