您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

市委编办召开2020年理论学习中心组第四次集中学习会议

来源: 发布时间:2020-05-22 08:40 浏览次数: 【字体:

5月21日,市委编办召开2020年理论学习中心组第四次集中学习会议。会议围绕习近平总书记关于“认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力”和“践行初心使命,激发奋进新时代的力量”的重要指示精神进行了交流研讨。

会议指出,习近平总书记的重要指示精神,为我们编制部门立足新时代、筑梦新伟业指明了方向、提供了遵循。机构编制部门要时刻对标组织要求、对齐党员标准,以更高的政治站位、更严的学习标准、更实的工作作风,学深悟透、弄通做实习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,切实做到在学习贯彻中提高政治定力、战略定力、实干定力。

会议强调,我市机构编制工作存在着“超需”“分合”“法改”的矛盾,与我市艰巨的改革任务、紧迫的发展形势不相适应。机构编制部门要在服务大局上担当作为,着力破解“超需”矛盾;在优化效能上担当作为,着力破解“分合”矛盾;在改革创新上担当作为,着力破解“法改”矛盾,切实为保山实现高质量跨越发展提供强有力的体制机制保障。

会议强调,初心是我们共产党人的根,使命是我们共产党人的魂,初心和使命是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力,是一代代共产党人乘风破浪、披荆斩棘的压舱基石。编办全体领导干部要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,在学史明史中滋养初心、在正身律己中检视初心、在自我斗争中锤炼初心,不断强化忠诚干净担当的政治品格。

市委编办领导班子及全体干部职工参加会议。