您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

市委编办召开党风廉政建设暨反腐败工作会议。

来源: 发布时间:2020-05-14 11:30 浏览次数: 【字体:

513日,市委编办召开党风廉政建设暨反腐败工作会议。会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话和中央、省、市纪委全会精神,回顾总结了2019年工作,部署安排了2020年任务,要求一以贯之、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败各项工作,号召全体干部职工拿出认真细致、精益求精,担当作为、无私无畏的新时代编办人精神,在全市决胜全面小康、决战脱贫攻坚的伟大实践中冲锋在前、建功立业。

会议强调,要把学习习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神作为一项政治任务、工作任务、学习任务,确保学深悟透、弄通做实。要全面系统学,着力抓深化。把学习内容同十九届四中全会作出的各项战略部署贯通起来,同我国、我省、我市的全面从严治党形势和反腐败工作态势结合起来,在深学细研中改造思想、汲取营养,在感悟思考中完善思路、提升认识。要带着问题学,着力抓消化。围绕自身在理想信念、政治纪律和政治规矩、廉洁自律等方面存在的问题和差距,在学习中找原因、找方法、找出路,推动问题顺利解决。要联系实际学,着力抓转化。把学习同全市决胜全面小康、决战脱贫攻坚的实践紧密结合起来,同编办工作、个人工作结合起来,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

会议认为,2019年,在市委、市政府的坚强领导下,在省委编办的指导帮助下,市委编办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不忘初心、牢记使命,强化举措、狠抓落实,推动管党治党责任更加严实、思想政治建设更加深入、纪律作风建设更加有力、专项整治检查更加细致、服务中心大局更加主动、活动载体更加丰富。

会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和十三五规划收官之年。要一以贯之加强政治建设,从严从实做到两个维护;要驰而不息加强作风建设,从严从实抓好四风整治;要一如既往扛实责任担当,从严从实落实一岗双责;要持之以恒加强廉洁建设,从严从实筑牢思想防线;要竭尽全力服务中心大局,从严从实抓好改革工作,为奋力推进保山高质量跨越发展、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强有力的机制体制保障。

会议强调,在学习实践中要把握度、时、势,在前进道路上要再悟人、事、官。要深入理解世界观、人生观、价值观是干好干坏的总开关,知责、履责、尽责是实现价值的三重门,专心、专注、专业是功业圆满的绣花功,本真、本色、本分是安分守己的始发地,防线、底线、红线是守护前程的生命线,慎初、慎微、慎独是洁身自好的紧箍咒,贪权、贪钱、贪色是身败名裂的死胡同,门客、门臣、门附是为官从政的绞索架,随便、随意、随心是自由散漫的集散地,平和、平静、平淡是快乐幸福的主打歌,切实做到老老实实做人、干干净净做事、清清白白做官。

市委编办领导班子及全体干部职工参加会议,市纪委市监委派驻市委组织部纪检监察组出席会议。