您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

市委编办召开理论学习中心组2020年 第三次集中学习会议

来源: 发布时间:2020-04-28 15:54 浏览次数: 【字体:

2020428日,市委编办召开理论学习中心组2020年第三次集中学习会议。会议围绕习近平总书记关于“坚持好干部标准、树立鲜明用人导向”的重要指示作了集中学习交流研讨

会议指出,为更好地服务保山“一条路子、两个前列、三城定位、四化发展、五马竞争”战略,培养锻造一支关键时刻拉得出、用得上、顶得住的高素质专业化编办干部队伍是当前重点工作之一。突出政治性选人用人。把政治标准放在首位,选用一批“讲政治、顾大局、懂规矩、守纪律”的优秀人才。突出综合性选人用人。坚持“德才兼备、以德为先,****、任人唯贤”的选人用人原则,大力选拔敢于负责、敢于担当、善于作为、实绩突出的干部。突出多向性选人用人。坚持“有为才有位,有位更须有为”的原则,更加注重发现和培养选拔优秀的年轻干部,让那些想干事、能干事、干成事的年轻干部有机会。

会议强调,面对新形势新要求,推动机构编制工作创新发展,要按照学习型、研究型、专家型、务实型、创新型“五型”干部标准,落实“五实”要求,克服“五无”现象。一是争当实心家,不做“无恒人”。要结合自身的职能职责,沉下身、静下心,置身事中,做到对政策法规心中有数,对周边州市的经验做法心中有数、对部门诉求心中有数,真正成为本职工作的通才。二是争当实践家,不做“无数人”。要真正理解实践的涵义,明确自己的职责,更要忠于职守,时刻提醒自己工作的不足和责任,对自己职责范围内的事,都要主动去做、尽心尽力去做,不要事事等安排。三是争当实干家,不做“无活人”。要秉承“没有最好、只有更好”的态度,主动作为,能干事、会干事、干成事切实做到“文经我手无差错,事交我办请放心”。四是争当实效家,不做“无效人”。对检视出的沉疴痼疾下猛药,敢于刀刃向内,敢于刮骨疗伤,敢于壮士断腕确保问题整改落地落实,坚决防止虎头蛇尾、久拖不决的现象发生五是争当实战家,不做“无果人”。要站在部门和领导的角度思考问题,持续不断地思考工作中存在的问题,并及时改进,切实做到凡事有交代、件件有着落、事事有回音