您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

市委书记赵德光高度评价全市深化党政机构 改革工作

来源: 发布时间:2019-05-22 09:53 浏览次数: 【字体:

市委书记赵德光高度评价全市深化党政机构

改革工作

 

517日,保山市召开市委全面深化改革委员会第一次会议。会上,市委组织部副部长、市委编办主任周颖围绕“机构改革总体情况、主要做法及成效、下一步工作打算”三个方面详细汇报了全市深化党政机构改革工作开展情况。

市委书记赵德光高度评价了全市深化党政机构改革工作。指出:全市机构改革按照党中央和省委部署要求,在市委、市深化党政机构改革领导小组的统一领导下,紧扣“高”的标准,执行“严”的要求,解决“超”的难题,抓好“优”的布局,从机构职能上把坚持和加强党对一切工作的领导贯彻到全市经济社会发展各领域各方面,市、县主要机构设置同中央、省保持了基本对应,实现了机构限额和各类编制总量两个不突破的目标,圆满完成了各项改革任务。

dc95caaabbf547679ae9803d0ba66a8e.jpg

市委书记赵德光要求:当前和今后一段时期,保山的机构编制工作要以227日习近平总书记在新一届中央编委第一次会议上的重要讲话精神为指导,从政治和战略的高度,充分认识身上肩负的责任使命,立足全局,脚踏实地,真抓实干,在服务保障市委决策、贯彻落实市委编委部署、强化督促落实等方面履职尽责。要准确把握党的工作机关定位、办事机构定位、参谋助手定位,指导各县(市、区)党委和市级各部门咬定青山不放松,始终把深化机构改革作为一项重点工作,根据形势任务发展变化,持续完善优化各类机构设置、职能配置和管理机制,促进权力的科学规范高效运行。

623260c900e7484891776350b67b5294.jpg

(市委编办 虞有鹏 供稿