您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

我市顺利召开机构编制工作会议

来源: 发布时间:2019-05-16 09:04 浏览次数: 【字体:

5月15日,保山市召开2019年度机构编制工作,市委常委、市委组织部部长杨光银出席会议并作讲话。

市委组织部副部长、市委编办主任周颖作了题为《将“六个坚持”贯穿工作始终 全面推进保山机构编制工作再上新台阶》的报告,“奋力而为”机构改革基本完成,“放管服”改革不断深入,重点领域不断突破,机构管理不断加强,自身建设不断增强5个方面总结了2018年全市机构编制工作取得的成绩;“鼎力而为”从不折不扣把中央决策部署落实到实处,持续深化重要领域和关键环节体制机制改革,进一步深化事业改革,加强规范化和精细化机构编制管理4个方面安排部署了2019年机构编制的重点,同时指出,加强自身建设才能“乘势而为”,取得新的更大成绩。

市委常委、市委组织部部长杨光银作了《提高政治站位强化责任担当开启新时代保山机构编制工作新征程》的讲话,充分肯定了全市机构编制的成绩,全省“营商环境”第3方评估考核连续2年第1名、机构编制严格和创新管理就是“干货”,但当前我市机构编制管理要突出解决好“超和虚”这对主要矛盾。

887fed6ab3db4cb4b1d2b5c817962999.jpg


强调机构编制工作具有很强的政治属性,机构编制部门作为党的工作机关,是政治机关,政治属性是第一属性。机构编制部门要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个信心”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央决策部署,履行好职责使命。要强化党的观念强化政权观念提高政治站位,要准确把握新时代机构编制工作总体目标和工作纪律要求,进一步拓宽视野、厘清思路,自觉将机构编制工作放到“四个伟大”新使命中谋划,放到“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中推进,放到保山建设现代化大城市的定位中落实。

5f5065bfd86b46e1b29e833927e0c232.jpg


明确要求,要将习近平总书记在中央编制委员会第一次会议上的“六个坚持”贯彻好落实好。明确指出,坚持党对机构编制工作的集中统一领导是基本前提;坚持以人民为中心的工作导向是目标要求;坚持优化协同高效原则是根本原则;坚持把机构改革作为重点是中心要点;坚持瘦身和健身相结合是重要手段;坚持推进机构编制法定化是根本保障。

特别要求,机构编制部门必须在党委的坚强领导下,着力在政治站位、理念思路、工作机制、能力水平、状态作风等方面持续发力、整体提升,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、真抓实干,努力建成让党放心、让人民满意的模范机关和过硬队伍,开启新时代保山机构编制工作新征程,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

机构编制会后,市委编办还召开了2019年全市机构编制系统党风廉政建设工作会议和编办主任座谈会。会议就党风廉政建设进行了安排,分级分类签订了2019年党风廉政建设责任状。与会人员深入隆阳区深入了解了控编减编、空编集中收回管理、机构编制创新挖潜等工作,并进行了交流座谈。

县级党委组织部长、编办主任,全市组织人事干部和市县编办系统相关人员100多人参加了会议, 市委组织部常务副部长张云怡出主持会议,并作了要求。