您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

省委编办莅临保山调研工作

来源: 发布时间:2019-07-16 08:35 浏览次数: 【字体:

715日,省委编办主任刘绍平一行4人莅临我市开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研,调研组围绕“巩固深化党政机构改革成果,着力破解基层群众反映强烈的体制机制突出问题”,深入保山工贸园区数据产业园进行了实地调研,并召开了座谈会。

会上,市工贸园区管委会主要领导围绕“园区机制体制工作、园区托管乡镇的利弊”进行了汇报,调研组分别与市工贸园区管委会部分领导及10家进驻园区企业负责人深入交谈了园区管理体制、政务服务、审批服务等工作;市委编办主要领导围绕深化党政机构改革工作、机构编制管理等工作进行了汇报,调研组分别与市级有关部门负责人及各县(市、区)委编办主任深入交谈了党政机构改革、机构编制管理等相关工作。

调研组对园区管理机制体制存在的“小马拉大车”带来履职难、“名不正言不顺”带来审批难、“僧多粥少”带来引才难等问题进行了广泛交谈,并给予了富有建设性作用的指导性意见建议。调研组强调,要严格按照中央、省委的决策部署和机构改革总体要求,继续把握时间节点,总结好经验做法。抓好“三定”规定落实和机构运行履职,理清职责边界,推进新组建部门深度融合,加快工作角色转变,全面、准确、科学履行好各项职能职责,结合实际情况,严格执行机构、编制、职数管理规定,防止问题反弹,巩固好改革成效。

4262609590cc41f9998b002660a03b4e.jpg

会上,市委常委、市委组织部长杨光银表示,衷心感谢省委编办长期以来对我市机构改革、机构编制管理等工作的关心和支持。他指出,此次省委编办莅临保山调研恰逢其时,为我市“如何巩固机构改革成果、如何推进公务员职务与职级并行、如何理顺园区机制体制”等工作问症把脉、出谋划策,对保山更好的开展新时代机构编制工作是一场“及时雨”。下一步,保山将以此次调研组指出的问题为导向,在机构编制管理工作中着力消化“超”的问题、缓解“需”的问题、优化“老”的问题。

保山市委编委成员单位,各县(市、区)委编办等部门领导参加了座谈会。

       (保山市委编办  虞有鹏  供稿)