您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

杨军市长深入市编办调研指导党政机构改革工作

来源: 发布时间:2018-09-18 00:00 浏览次数: 【字体:

研究改革举措 破解改革难题

                                                                         ——杨军市长深入市编办调研指导党政机构改革工作

 

为深入贯彻落实中央、省关于深化党政机构改革精神, 9月16日,市长、市编委主任杨军来到市编办调研座谈,并就推进党政机构改革工作提出要求。

在听取我市改革前期工作情况汇报,了解改革存在的困难问题后,杨军市长指出,深化党政机构改革是一次全方位、大力度、深层次的重要改革,我们要深入学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,用实际行动抓牢抓实改革工作。

杨军市长要求,市、县两级机构编制部门一定要以高度的责任感、使命感,蹄疾步稳、紧凑有序推进改革。一是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不折不扣抓好党政机构改革的贯彻落实。要全面准确领会党中央决策精神和省委省政府关于党政机构改革的部署要求,把改革精神理解透,把改革要求把握准,坚决贯彻执行中央和省关于党政机构改革的各项政策规定,稳步推进改革任务。二是要坚持全局统一性和局部灵活性有机结合,科学制定改革方案。要在衔接汇报上精准主动,横向借鉴上积极沟通,精准定位改革重点领域和涉改部门,科学制定我市的党政机构改革方案,确保改革既坚定遵循上级决策精神,又紧贴地方实际。三是要聚焦难题推改革,通过改革切实解决长期想解决而没有解决的重大历史遗留问题。要坚持目标导向、问题导向,对当前普遍存在的体外循环机构设置较多、党政群机关超编问题严峻等突出问题进行认真研究,准确把握政策热点和改革难点,通过改革把历史遗留问题予以全部解决。四是要严守中央和省关于机构改革纪律要求,坚决做到政令畅通、令行禁止。要严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,完成工作进度不允许搞变通,拖延改革,严格控制机构改革方案等有关工作的知悉范围,确保改革顺利按照时间节点平稳推进。