您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

隆阳区委编办多措并举学习贯彻省、市机构编制重点工作推进会精神

来源:隆阳区委编办 赵祖芝 发布时间:2021-09-24 18:30 浏览次数: 【字体:

省、市机构编制重点工作推进会议召开以后,隆阳区委编办迅速行动,多措并举组织传达学习省、市机构编制重点工作推进会议精神。

一是召开干部职工会议传达学习。区委编办召开全体干部职工会,迅速传达学习省、市机构编制重点工作推进会精神。会上集体学习了省委组织部副部长、省委编办李朝文主任在全省机构编制重点工作推进会上的讲话及市委组织部副部长、市委编办周颖主任在全市机构编制重点工作推进会上的讲话。会议分析了当前机构编制工作面临的形势任务和要求,针对当前机构编制工作存在的突出问题,根据省、市推进会议精神,结合隆阳区实际提出了具体工作措施。会上要求,全体干部职工要进一步提高政治站位,深入学习领会党中央、中央编委关于严控严管机构编制的决策部署和省、市编办主任在重点工作推进会上的讲话精神,切实将思想和行动统一到省、市机构编制重点工作推进会议的精神和要求上;要转变思想观念,牢固树立机构编制就是政治、机构编制就是民生、机构编制就是法制、机构编制就是财政的理念;要结合隆阳区实际,按照省、市要求就如何严控编制总量、盘活存量、解决局部超编问题制定具体方案,主动适应机构编制严管严控新常态下的新要求,扎实稳妥推动机构编制各项工作。

二是开展干部职工大讨论。在全体干部职工范围内,就“如何更好学习贯彻省、市机构编制重点工作推进会议精神”开展大讨论活动,全体干部职工纷纷发言,就严控机构编制、抓实综合行政执法体制改革、深化经济发达镇行政管理体制试点改革等重点工作提出了有建设性的意见建议。

三是开展理论学习中心组集中学习。将省、市机构编制重点工作会议精神列为理论学习中心组学习内容,会前请参学对象就省委组织部副部长、省委编办李朝文主任在全省机构编制重点工作推进会上的讲话及市委组织部副部长、市委编办周颖主任在全市机构编制重点工作推进会上的讲话认真进行学习,会上两位业务股室负责人围绕业务就学习情况做交流发言。通过学习、讨论和交流发言,切实以实际行动落实会议精神,将会议精神转化为促进工作的动力。