您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

腾冲市委编办以“态度、速度、温度”全力做好疫情防控工作

来源:市委编办 发布时间:2021-07-29 22:15 浏览次数: 【字体:

为做好当前新冠肺炎疫情防控工作腾冲市委编办坚决按照腾冲市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部安排部署,全面动员、全力以赴、采取最坚决、最果断、最严格的防控措施,以编办态度、编办速度、编办温度投入疫情防控

深入调研,把脉基层疫情防控“关键点”“薄弱点”。本轮境外疫情发生以来,市委编办主要领导每周到包保明光自治社区调研指导疫情防控工作,并多次深入滇滩腊幸社区、左所社区,了解防疫工作开展情况,调研基层疫情防控存在的实际困难现场提出加强关键节点防控等要求,用态度诠释“编办人”的初心使命和责任担当。

向疫而行当好疫情防控“排头兵”“急先锋”。选派班子成员到腾冲市疫情防控指挥部工作,积极参与网格社区疫情防控排查检测工作,统筹抽调精兵强将驰援猴桥国门、明光自治疫情防控边境一线,参与强边固防疫情防控工作,压实突击队工作责任,切实推动突击队员当好强边固防、疫情防控工作的“排头兵”和“急先锋”,扛起“为国把关、为国守门”的重大政治责任,确保疫情防控全方位、无死角,筑牢边境线上的防护线。一起汇聚成战“疫”力量速度诠释了编办”忠诚履职,服务人民的本色。

物资捐赠,共筑边境“安全门”“防疫墙”。720市委编办第一批价值2万余元的防疫物资分发到各挂包社区一线,助力挂包社区千名干群守边关疫情防控工作,让战斗在防控一线的工作人员能多一道防线,多一份安心。捐赠的物资承载着市委编办挂包社区疫情防控工作的关心与支持,为防控工作提供了强有力的物资保障,助力挂包社区守好“安全门”筑牢“防疫墙”温度诠释了编办”的家国情怀。