您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

昌宁县委编办“六个一”措施深入开展农村 户外广告“假乱俗”乱象清理整治

来源:昌宁县委编办 韦亮兵 发布时间:2021-02-07 10:31 浏览次数: 【字体:


为认真贯彻落实省、市、县委政府关于开展农村户外广告“假乱俗”乱象整治工作的部署要求,昌宁县委编办严格落实网格管理责任,结合部门实际聚焦工作目标要求,采取六个一措施深入开展农村户外广告“假乱俗”乱象清理整治工作。

一是开展一次摸底排查。根据上级要求,组成专项整治工作组,主动对接和深入网格责任区、挂包社区进行摸底调查,重点就开展户外“假乱俗”广告清理整治基本情况、存在隐患、面临困难进行摸底排查详细列出问题清单,做到情况清、问题清。

二是召开一次专题会议。及时召开干部职工大会,专题传达学习党中央、国务院重要指示精神和省、市、县整治工作会议精神,研究部署开展户外广告“假乱俗”乱象专项清理整治工作,做到了思想重视、行动迅速。

三是发放一份倡议书印发《致居民(商户)的一封倡议书300余份,开展专项整治中逐户走访,进行宣传动员,引导广大居民(商户)坚决抵制“假乱俗”广告行为,营造了户户支持、人人参与清理整治浓厚氛围。

四是制定一个整治方案。压实工作责任,制定专项整治工作方案,成立以主要领导为组长、分管领导为副组长、股室负责人为组员的专项清理整治工作领导小组,根据问题清单,进一步细化工作责任,明确整治目标、整治时限和责任人,做到责任清、措施清

五是开展一次集中清理。针对网格责任区(商贸城)位置特殊、情况复杂、整治范围广、难度大的实际问题科学统筹安排,制定解决方案,集中力量开展全方位无死角的清理整治。共清除户外“假乱俗”广告30条、墙上涂画广告6处,清理商铺外瓷砖喷漆广告5处、整治规范铺面建材物资乱摆乱放10家。

六是建立一个长效机制。巩固清理整治成果,建立长效整治机制,将户外“假乱俗”广告清理整治工作与疫情防控、爱国卫生运动7个专项行动和人居环境提升工作有机结合起来,做到长期抓、反复抓。制定巡查排班表,明确责任人,落实每日不定期的巡查。用活“康贸小区第二网格户主”、“商贸城疫情防控爱心互助组”微信工作群,适时通报检查情况和存在问题。主动配合县田园镇政府、社区开展综合整治工作,在工作实践中建立长效机制,以实际行动助力昌宁县巩固“国家园林县城”“国家卫生县城”“云南省美丽县城”的成果