您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

隆阳区委编办党支部践行“三真理念” 助力基层社会治理

来源:隆阳区委编办 发布时间:2021-01-20 11:35 浏览次数: 【字体:

基层社会治理是国家治理体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。隆阳区委编办党支部始终紧握党建引领这条主线立足真服务社区、真服务群众、真挚参与治理的三真理念借助双报到制度,有效激发了党支部服务基层社会治理活力切实基层党组织的政治优势、组织优势转化为城市治理优势

服务社区村(社区)是基层社会治理的落脚点服务群众的最前沿。区委编办将落实双报到作为凝聚新时代城市基层党建合力的重要途径,将双报到工作与卫生城市迎查复审、群众满意度调查平安创建、法制宣传等基层社会治理工作有机结合与社区形成合力,有效地促进了城市基层党建的良性发展,拓宽了基层社会治理的途径。

真心服务群众区委编办党支部践行社区吹哨部门报到,积极到挂联的交通社区开展各项群众服务活动。全年共组织疫情防控、环境卫生清理整治、严禁酒驾宣传、法制宣传、送温暖公益活动等志愿服务20余次,服务群众2千多人次,帮助群众解决实际困难30多个密切党群干群关系,强化了党员领导干部的初心与使命,凝聚了党心,团结了民心

      真挚参与治理。区委编办党支部把党建引领贯穿于基层社会治理全过程和各方面,通过组织引领、能力引领、机制引领,使党支部建设融入基层治理、保障基层治理,以持续深入推进基层社会治理为着力点,树立起新时代社会新风尚,打造共建共享共治的社会治理新格局真正把基层党建的政治优势转化为基层社会治理的工作优势。