您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

龙陵县委编办“三个到位”推进事业单位 法人公示信息工作

来源:龙陵编办 发布时间:2021-01-20 11:33 浏览次数: 【字体:

为进一步加强事业单位法人事中事后监管、推动事业单位诚实守信、依法依规履职尽责,龙陵县委编办坚持三个到位 ,扎实推进2020事业单位法人公示信息抽查工作。 

抓制度保障,部署到位。采取双随机、一公开的方式,在登记管理系统中随机抽取2名检查人员,从事业单位名录库中按3%的比例随机抽取了6家事业单位开展检查。重点检查事业单位法人证书刊载事项是否与实际情况一致,是否在宗旨业务范围内开展业务活动,从业人员及资产损益情况是否与年度报告书一致等七个方面的内容。

抓台账规范,检查到位。通过查看事业单位的年度报告书、上一年度末资产负债表、法人证书等,全面加强事业单位法人登记信息、年度报告、业务开展情况等工作的督导检查,确保检查内容全面,问题查找精准。通过实地核查,切实摸清事业单位依法职和规范运行情况。填写实地核查记录并让事业单位签字盖章,让抽查工作规范有序,做到全程留痕,实现责任可追溯。 

    抓整改落实,监管到位。对本次公示信息抽查工作中发现的问题,督促被检查单位尽快整改,并对整改情况进行督导,确保整改工作落实到位。抽查结果将在政府网向社会公示,主动接受社会监督,以此促进双随机抽查机制有效执行,从而提升监管效率,激发事业单位公益服务质量和水平