您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

昌宁县委编办“三举措”助力信息宣传“双推进”

来源:昌宁编办 发布时间:2021-01-20 11:32 浏览次数: 【字体:

为提高编办干部信息宣传水平,发挥撰写信息反促查找问题的作用,进一步检验干部业务能力、检索任务进度,昌宁县县委编办推出三个举措,助力信息和新闻宣传工作突出问题、经验双推进

把握三个抓手,明责任、建制度。一是全员抓信息根据各级工作要求,给每名干部定任务、压担子,明确每月任务数、年度积分数,调动干部勤学习、善总结的积极性。二是班子抓重点紧扣各类信息宣传需求,围绕主责主业及各专项工作,主要领导和分管领导主动思考、科学谋划,精准确定信息宣传重点,提出约稿内容,向各股室工作人员约稿,提升信息宣传报送的针对性。三是制度抓落实将信息和新闻宣传工作列入议事日程,制定《县委编办2021年信息宣传重点》,印发《信息和新闻宣传工作方案》,建立定期报送、奖惩激励等制度,用制度规范、激发信息宣传工作的主动性。

找准三个方向,选课题、定基调。一是找准主责主业,围绕各阶段机构编制工作动态、党政机构改革后半篇文章、重点领域改革、控编减编和创新挖潜等,撰写工作经验信息、理论文章。二是找准特色亮点,根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党机构编制工作条例》、机关党建和模范机关建设、脱贫攻坚、意识形态、党风廉政提炼的好经验、好做法,在一定范围内宣传推广。三是找准问题调研,紧盯改革、重点工作推进中的难点问题,深入开展调查研究,提出针对性对策建议,撰写上报破解机构编制工作难题参阅类信息,充分发挥信息反映情况、辅助决策的主渠道作用。

    把严三个关口,提质量、保效率。一是围绕主旋律,把严政治关。由班子集体研究分析研判年度重点,干部主动认领,定时限完成任务,增强信息和新闻宣传的前瞻性、时效性,确保信息宣传定位准确。二是落实逐层审,把严文字关。信息和新闻稿件由撰稿人填写《信息发文签》,提交综合股初审、分管领导审核、主要领导审批三级审核,提高信息和新闻宣传的准确性、可读性。三是实行三分制,把严成效关。将信息报送采用情况记为任务积分、采用积分、约稿积分,年终通过分值计算累计出全年得分,作为年度考核参考和依据,实现信息和新闻宣传的采用率、成效性。