您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

昌宁县委编办:当好登记管理服务的“店小二”

来源:昌宁县委编办 发布时间:2020-11-27 16:47 浏览次数: 【字体:

做好全县机构改革后半篇文章保持事业单位平稳运行,昌宁县委编办不断适应改革新形势认真梳理事业单位法人登记过程中存在的梗阻,着眼服务方式转变,着力打造事业单位法人登记服务本土品牌切实当好店小二

做实基础根据《昌宁县深化机构改革实施方案》和事业单位调整文件,对照事业单位登记管理系统中现有的事业单位法人登记情况,逐一进行梳理改革中新设立、组建、更名、撤销、举办单位变更等情况,机构改革后,全县纳入机构编制管理范围的事业单位262个,其中,新设事业单位7个,撤销11个,整合组建1个,更名11个。在事业单位登记管理系统内有效登机管理的事业单位185个,涉及举办单位和宗旨业务范围变更81个,更名11个。

做优服务。机构改革后对全县登记在册的185家事业单位进行全面梳理,摸清变更登记的事业单位数量,动对接涉改事业单位主管部门分批次、明时限印发《提醒通知》一次性告知变更登记流程、所需材料,提醒涉及单位及时办理变更登记。为确保涉改事业单位有序开展工作,先破后立边撤销边设立。同时,探索使用简易注销登记,全面提高工作效率。目前,全县办理事业单位法人变更登记104个,设立登记2个,注销登记12个。

做亮品牌。针对变更登记中的普遍问题、典型问题,强化流程指导和政策解读,专门制作图文并茂”的《变更登记服务指南》,精细指导网上操作流程、材料填写具体事项。同时,打造线上一网通办、线下最多跑一次服务+”的服务亮点促进登记便利化、规范化通过压缩办理时间,再造优化登记流程,实现即时办,形成网上网下互动融合的服务模式,点亮了事业单位法人登记服务昌宁特色、昌宁品牌”。