您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

龙陵县委编办深入开展督查评估 巩固机构改革成果

来源:龙陵县委编办 发布时间:2020-11-27 16:25 浏览次数: 【字体:

全面掌握机构改革后各部门三定规定执行情况,进一步巩固和提升机构改革成果。近期龙陵县开展三定规定执行情况检查评估一是科学谋划思路清。下发《关于开展党政机构改革成效和部门三定规定(方案)执行情况评估督查的通知》,将各乡镇、县级各部门及所属事业单位纳入评估范围,明确主要内容和时间步骤。各部门针对党政机构改革方案的落实情况、三定规定执行情况以及对三定规定和机构编制工作的意见建议进行自检自查形成报告,并以党组(党委)名义报送县委编办 二是全面分析对象精。在对各部门上报的自查情况进行全面梳理和分析的基础上,结合机构编制日常管理工作中掌握的情况,选取3个乡镇、13部门采取听、看、查、访、议方式进行实地督查评估。即:取部门汇报、收集意见建议,看机构挂牌、科室设置,查《中国共产党机构编制工作条例》学习贯彻情况,访所属事业单位,议落实三定规定存在问题三是建章立制抓长效。及时梳理汇总督查评估发现的问题和建议,加强新问题、新情况研究。进一步严肃周转编制资源储备工作,加强现有事业周转编制动态管理、实名制管理;进一步完善议事决策机制,加强机构编制事项调整的调研论证,按程序提交会议研究决定;进一步树牢编制就是法律意识,加强《中国共产党机构编制工作条例》等政策法规的学习和宣传,持续规范机构编制管理切实做好机构改革的后半篇文章