您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

施甸县委编办抓实学习研讨 确保主题教育起好步

来源:施甸编办 发布时间:2019-09-11 17:28 浏览次数: 【字体:

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动以来,施甸县委编办坚持贯彻落实中央和省、市、县对主题教育的部署要求,把学习研讨作为主题教育初期主要工作抓手,把主题教育作为当前各项工作的出发点和风向标,以抓实主题教育推动脱贫攻坚、部门重点工作更加深入地落实。

 在县委统一安排部署全县主题教育工作后,施甸县委编办紧密组织,结合主题教育工作要求和县委针对县级班子、各部门各行业和基层党组织等不同领域形成的各类指导性方案,及时起草形成了本部门、办领导班子和支部工作方案,细化主题教育各项重点动作和任务,时间明确到天,确保主题教育在能按照时间要求科学安排、完成各项专题的同时,还能结合脱贫攻坚、支部党建等工作互促互进开展。在精心筹备的基础上,县委编办于9月29日至30日,分别召开了主题教育期间理论学习中心组第一次集中学习和领导班子第一次集中学习研讨活动,以班子成员为重点对象,带领全体党员干部集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》和其他重点学习内容班子成员也结合相应研讨主题和部门工作脱贫攻坚做了充分的研讨交流发言,进一步掀起了全办“不忘初心、牢记使命”主题教育浓厚的学习和工作氛围。