您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

保山市委编办举行第五次理论中心组学习

来源: 发布时间:2017-10-26 01:00 浏览次数: 【字体:

10月26日下午,市委编办周颖主任主持召开市委编办理论学习中心组学习,确保抓好新一轮“六个严禁”及作风建设专项整治工作。班子成员以外的其他干部职工列席参加了此次理论中心组学习。

市委编办督查专员康定永结合省委陈豪书记《大力弘扬“跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先”精神》、市委赵德光书记市深化改革领导小组第二十次全会上的重要讲话精神和市长杨军在保山市第四届人民政府第二次全体会议上的重要讲话精神,解读了市委编办下发的《关于开展新一轮“六个严禁”及作风建设专项整治工作的通知》。他从中央、省、市作风建设的要求,从文件出台的背景、文件内容、要求等方面讲解了作风建设对推动当前工作的重要意义,并就编办一些重点工作进行了说明。王晓江副主任结合本办工作实际,就整治“六个严禁”、“三个问题”的重要性和必要性,并对照提出了自己的问题和整改意见。郑梅艳副主任提出干部职工要“善于沟通、总结、发现自身问题,敢于正视自身问题、听取不同声音、自我整改”的意见。参会人员结合陈豪书记、杨军市长的讲话,依次发言,逐一提出了问题清单和具体整改措施。

市委编办周颖主任作了总结发言,要求:一是作风建设和干部队伍建设永远在路上,要营造用制度管人管事的工作氛围,把作风建设不断引向深入;二是要补齐短板,对标先进,通过找短板,找怯,找弱,达到补短、补怯、补弱的目的,充分利用“木桶原理”指导工作,解决问题;三是树立马上就办的观念,抓好工作落实。要把落实作为工作的根本职能,明确工作职责,提高执行力,以“等不起、慢不得”的紧迫感和责任感把工作落实到位。