您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

龙陵县委编办多措并举启动“制度落实年”活动

来源: 发布时间:2017-08-16 00:00 浏览次数: 【字体:
   
龙陵县委编办多措并举启动“制度落实年”活动
    
为认真贯彻落实省、市编办关于开展“制度落实年”活动的有关部署,龙陵县委编办以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以打造作风硬、业务强、水平高的机构编制队伍为目标,扎实开展“制度落实年”活动。  
一是加强领导,及时部署。成立由主任任组长,副主任任副组长,各股室负责人为成员的“制度落实年”专项工作领导小组。在机关事业股设立办公室,确定具体工作人员,负责活动的日常对接协调和组织指导实施;制定《中共龙陵县委机构编制办公室关于印发〈中共龙陵县委机构编制办公室关于开展“制度落实年活动的实施方案〉的通知》《中共龙陵县委编办制度落实年资料汇编》,统筹部署各阶段工作,确定了时间表和路线图,切实做到责任落实到人,任务分解到位;及时召开动员部署会,通过召开全办干部职工动员会议,引导全体机构编制干部职工深刻认识开展“制度落实年”活动的目的、内容、意义和要求,切实增强学习制度、落实制度的思想自觉和行动自觉。
    二是强化学习,拓展思路。在认真梳理学习重点内容的基础上,采取定期集中学习和部门工作会议、“三会一课”等形式开展部门内部培训工作。5-7月,共组织集中学习7次,深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神和《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等全面从严治党的党内法规规章以及机构编制业务知识,力争做到人人知晓。
    三是加强监督,规范管理。通过多种形式,加强对本办制度落实和执行情况的监督检查,查是否按要求建立健全了各项规章制度,是否形成了制度汇编;查干部完成交办工作任务、执行工作纪律等情况,逐步形成本办制度落实的长效机制。