您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

昌宁县召开2017年上半年深化“放管服”改革工作领导小组会议

来源: 发布时间:2017-08-04 00:00 浏览次数: 【字体:
高度重视  高位推进  高效落实
把深化“放管服”改革工作向纵深推进
                                                                                   ——昌宁县召开2017年上半年深化“放管服”改革工作领导小组会议
 
8月3日,昌宁县召开2017年上半年深化“放管服”改革工作领导小组会议。会议总结了我县“放管服”改革工作取得的阶段性成效,分析存在困难问题,对下步工作进行安排部署。县人民政府县长范喜出席会议并讲话,县人民政府岩棽副县长主持会议。
范喜在讲话中指出,近4年来,我县认真贯彻落实国务院、省市各级政府部署要求,不断推进简政放权、放管结合、优化服务改革,在简政放权激发社会发展活力、深化商事制度改革构建良好营商环境、严格清单管理扎紧管权的制度笼子、深化监管改革提高监管效率、优化政务服务提升改革获得感等方面取得了一定成绩,为全县经济社会跨越发展、持续发展提供了保障。但与群众社会的期盼、上级的部署要求还有很大差距,全县各级各部门还存在认识不高、协作不力、执行不到位等问题,工作亮点不突出、成效不够大。
范喜强调,“放管服”改革体现了党中央、国务院在新形势下治国理政的新思路、新战略,对政府职能转变意义深远,是缓解经济增长压力的迫切需要,是降低体制性交易成本的重要措施,是提升政府治理能力的重要途径。全县各级各部门必须深刻领会、认真谋划、主动担责,把“放管服”改革不断深化取得实效他还对全县2017年深化“放管服”改革重点工作进行了安排部署。
范喜最后要求,“放管服”改革是为民之举、有惠民之利、因发展而谋,必须一以贯之把改革向纵深推进。一要高度重视,各部门“一把手”要亲自研究部署,敢于打破利益格局和制度藩篱谋惠民之策。二要高位推进,把“放管服”改革放在全县跨越发展的大局中去谋划,抓住主要矛盾,增强改革系统性,加强宣传引导营造良好氛围。三要高效落实,进一步明确改革主体压实责任,细化措施理清改革路径,建立健全顺畅的工作体制机制,以督查利器促深化落实。
岩棽在总结发言中要求,各单位要认真领会范县长的讲话精神,认清形势、强化担当、狠抓落实、形成合力,在深化“放管服”改革中取得新的更大成绩,切实为全县经济社会实现跨越发展提供最优政务服务环境。
全县深化“放管服”改革工作领导小组各成员单位主要领导参加会议并汇报了工作开展情况。