您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

龙陵县委编办“四举措”做好事业单位法人年度报告公示和新版法人证书更换工作

来源: 发布时间:2016-05-03 00:00 浏览次数: 【字体:
龙陵县委编办“四举措”做好事业单位法人年度报告公示和新版法人证书更换工作
 
    为切实加强对法人事业单位监督管理,龙陵县委编办从今年1月开始,多措并举高效推进全县2015年度事业单位法人年度报告公示及新版证书换发工作。
    一是提前计划,周密部署。认真学习相关文件精神,印发《关于做好2015年度事业单位法人年度报告报送工作的通知》,明确了年度报告公示的时间、具体步骤、咨询方式和注意事项等,增强工作的操作性和指导性。
    二是加强沟通,提升服务。利用建立的机构编制业务QQ交流群面广、方便、快捷的优势,在群内公开办理事项所需的各类材料、操作流程、关键要点等,同时详细说明了报告书规范填写方式,方便各事业单位及时准确报送事业单位法人年度报告。对事业单位法人年度报告公示工作中出现的问题,由相关业务人员在第一时间电话沟通交流,做到及时受理、及时反馈、及时办结,确保公示工作顺利进行。 
    三是规范流程,严格审核。按照规范的操作流程和审核要求,各事业单位提交的材料先由举办单位进行严格把关。举办单位对事业单位开展业务活动情况、资产损益情况等需向社会公示的内容进行重点审查和保密审查。审核通过后,再进行事业单位年度报告的网上报送,做到材料齐全、内容真实、程序严谨,保证年度报告公示工作有序推进。
四是提高效率,统筹推进。将年度报告公示与新版法人证书更换工作相结合。截止2016年4月1日,全县共有231家事业单位提交了2015年度事业单位法人年度报告,并经编办审核后,做好对外公示工作。目前,共有68家事业单位更换新版法人证书。力争在2016年12月31日前完成所有事业单位的换证工作。