您的位置:首页 >工作新闻>区县动态>详细内容

区县动态

龙陵县委编办“三步走”提升中文域名注册管理服务水平

来源: 发布时间:2016-04-21 00:00 浏览次数: 【字体:
龙陵县委编办“三步走”提升中文域名注册管理服务水平
 
为做好2016年中文域名注册工作,龙陵县委编办按照省、市要求,积极部署,认真审核,本着高效、快捷的原则,圆满推进2016年中文域名注册工作。
  一是摸清底数。结合机构改革情况对全县机构设置进行排查,掌握机构设置数量和中文域名单位注册数量,查清未注册域名单位数量和过期域名未续费原因,做到底子清、情况明。
二是分工负责。为顺利推进工作,明确专人专办,理清工作思路,分步进行实施。先后发文部署中文域名注册工作,文中明确了具体实施单位、相关要求,并附有具体操作流程及完成的时间节点,确保单位短期内方便快捷完成。
  三是提高效率。结合事业单位法人新设立登记和年度报告工作实际,同时提交中文域名注册申请或续费申请,实现多项工作同步进行,减少了注册和续费工作的环节和步骤,提高工作效率。
目前全县中文域名注册单位278家,中文域名注册率98.9%