您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

市委编办召开理论学习中心组2020年 第二次集中学习

来源: 发布时间:2020-04-14 17:19 浏览次数: 【字体:

4月14日,市委编办围绕“深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及全国、全省抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神”这一主题,举行理论学习中心组2020年第二次集中学习。会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻总书记关于扶贫工作的重要论述、考察云南重要讲话精神结合起来,一体学习领会、一体贯彻落实,全力做好再落实、再巩固、再提升工作,进一步认清形势任务、增强行动自觉,真正把总书记重要讲话精神转化为攻克最后贫困堡垒、打赢脱贫攻坚战的实际行动和具体措施。

1d25f0f3c7b646aea4b0aba73d1e9ea2.jpg

会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,极大的鼓舞了全国上下脱贫攻坚的信心和决心,发自肺腑的话语体现了人民领袖深深的扶贫情结和深沉的人民情怀。编办全体干部职工作为国家机关工作人员,必须牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终保持头脑清醒、聚焦问题短板、压实攻坚责任,切实增强扶贫的自觉性、针对性和有效性,全力投身于挂钩村脱贫攻坚当中,为困难群众脱贫致富努力工作。

会议要求,要坚定决战决胜脱贫攻坚的前进方向和信心决心。始终守住“全面建成小康社会‘一个都不能少’”这一底线,确保挂钩村脱贫帮扶不漏一户、不落一人;始终坚持“决战决胜脱贫攻坚没有退路”这一方向,在距离全面脱贫“大考”还剩260多天的冲刺阶段,咬紧牙关冲锋到底;始终聚焦“帮钱帮物,不如帮助建个好支部”这一核心,持之以恒抓好挂钩村基层党组织建设,把基层党组织建设成为带领群众致富的坚强战斗堡垒;始终抓住“打造一支‘永不撤兵的工作队’”这一关键,增派1名年轻优秀驻村工作队员,为打好打赢脱贫攻坚战和促进乡村振兴提供坚强的组织保障;始终树立“抓好脱贫攻坚领域突出问题的整改落实”这一导向,对标对表全市脱贫攻坚整改工作部署会议上提出问题,上半年整改清零,顺利通过“省考、国考”,确保挂钩村全体村民与全市、全省、全国同步步入小康社会。

会议强调,脱贫攻坚工作艰苦卓绝,收官之年各项任务更重、要求更高。要认真贯彻落实全国、全省、全市决战决胜脱贫攻坚有关会议精神,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,拿出攻坚决战的勇气、作风、姿态,努力在这场决战决胜脱贫攻坚的“大考”中交出市委编办的答卷。

会上,编办主要领导围绕“聚力决战决胜 确保经得起检验”作了中心发言,其他领导班子成员和相关科室负责人从不同层面作研讨发言和交流发言