您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

保山市召开市委编委第二次会议

来源:市委编办 发布时间:2020-03-11 11:11 浏览次数: 【字体:

202036日,保山市召开第二次(2020年第1次)编委会议。会议听取了《全市深化综合行政执法改革工作推进情况报告,审议了《全市行政、政法专项编制调整置换意见》、《全市群团机关使用事业编制调整意见》,研究了有关机构编制事项,部署了下一阶段全市机构编制工作。

会议指出,机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作是党的重要工作。要深入贯彻落实总书记关于机构编制工作的重要论述和重要指示精神,坚持和加强党对机构编制工作的集中统一领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持机构编制工作的正确方向。要严格落实党管机构编制工作原则,善于从政治上谋划和推进工作,坚定不移把党的领导贯穿到机构编制工作全过程、各方面,不折不扣落实好中央、省委关于机构编制工作的决策部署和工作要求。要准确把握新时代机构编制工作面临的大势、服务的大局、担负的重任,把机构编制工作放在全市改革发展大局中去谋划,更加自觉地担负起职责使命,为保山高质量跨越发展提供坚强有力的体制机制保障。深入学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,树牢“编制就是法制”的意识,以“三定”规定为依据,用法治思维和法治方式维护机构编制的严肃性、权威性。

会议强调,要在管住机构编制资源上坚持原则,创新管理思路和方法,把规模控制在合理、可持续的范围内,不断提升机构编制资源使用效益。要把改革创新作为第一动力,正确处理“严控编制总量与适应事业发展需求”的矛盾,着力破解“有人没事干和有事没人干”的问题,既注重“瘦身”又注重“健身”,加快走出一条“既管住又管活”的机构编制工作路子。要扎实做好机构改革“后半篇文章”,加强党政机构职能统筹,督促指导部门聚焦主责主业、优化机构职能、加快流程再造、正确履行职责,全面推动机构职能从“物理变化”到“化学融合”。

市委书记、市委编委主任赵德光主持会议,市委编委副主任及委员参加会议。