您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

市委编办党支部 开展“学习党史、新中国史”主题党日活动

来源:市委编办 发布时间:2019-10-18 11:10 浏览次数: 【字体:

1018日,市委编办党支部开展“学习党史、新中国史”主题党日活动,以支部书记讲党课、围绕“三问”深研讨、现场观摩学先进的形式把“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求落实到位。

支部书记讲党课

18日上午,支部书记为全体党员讲授学悟史实、牢记初心使命专题党课。通过回忆鸦片战争、甲午中日战争、八国联军侵华等旧中国曾经受到的耻辱,回顾五四爱国运动、新民主主义革命等救国救民大事件,回望1949年到1978年社会主义建设探索、1978年到2012年社会主义改革发展由穷变富等时期的伟大成就,引导全体党员了解党的光荣传统、宝贵经验,坚定只有共产党才能拯救中国、发展中国、治理中国的信心,做到知史爱国、知史爱党。

围绕“三问”深研讨

“我的爷爷是村里少有的几名老共产党员之一,从小听就爷爷讲党的故事,受到家庭的熏陶,工作后又受组织培养教育,所以我立志加入中国共产党……永远跟党走就是我担当作为的最大政治自觉……”。专题党课结束后,全体党员围绕“三问”开展了交流研讨,一问“入党初心”是什么?二问“围绕初心”做什么?三问“对照使命”怎么做?每名党员都发自内心的交流了自己的入党初心、讲述了入党故事、发表了入党感言,进一步加深了对共产党人初心和使命的理解,检视了自身的差距和不足,并立足本职,谈了下一步担当作为、践行初心的具体打算。

现场观摩学先进

18日下午,全体党员前往板桥镇北汉庄杨善洲精神教育基地和金鸡乡红色教育基地现场观摩、缅怀先烈,开展爱国主义教育和革命传统教育。通过再次深入学习近在身边的善洲精神和“四一五”武装起义革命先烈的光荣事迹,唤起党员初心、激发爱党之情、强化爱国之志,让忆党情、强党性、感党恩、听党话、跟党走成为全体党员的政治自觉、行动自觉。