您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

深化党政机构改革,助力保山建成改革创新之城

来源: 发布时间:2018-10-25 00:00 浏览次数: 【字体:
深化党政机构改革  助力保山建成改革创新之城
—保山市组建改革工作专班,起草党政机构改革方案
 
近日,保山市召开党政机构改革工作专班启动会,就党政机构改革工作作出具体部署,各相关单位抽调人员参加了会议。
会上,宣读了关于成立保山市深化党政机构改革协调推进领导小组和专班工作组的通知,明确了协调推进组和专班工作组的组成人员、主要职责以及具体工作任务分工,传达学习了党和国家机构改革指导思想、改革原则、目标任务、政策措施、工作方法等要求,进行了保密知识培训。会议要求,各专班工作组要具体做到“四要”:一是要深入学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革相关精神,用以统一思想、统一行动;二是要提高政治站位,对标对表上级要求、通盘考虑全市党政机构改革工作;三是要抓住关键环节和时间节点,扎实细致做好改革实施工作;四是要带头严格执行有关纪律规定,坚决做到政令畅通、令行禁止。各专班组表示,将积极发挥牵头抓总、统筹协调、组织实施的作用,通过科学设置机构、合理配置职能、统筹使用编制、完善体制机制,毫不含糊地将中央和省市的改革决策部署贯彻落实到位,有组织、有步骤、有纪律推进党政机构改革,在规定时限内完成改革工作任务。
此外,为加强改革组织领导,在市级还成立了由市委书记任组长的党政机构改革领导小组,负责全市党政机构改革的总体部署、统筹协调、整体推进和督促落实。组建了具体抓落实的改革协调推进小组,从纪委、组织部、改革办、政府办、编办等单位抽调了精兵强将,分两个阶段、若干专项工作组共同推进改革工作。在集中封闭阶段,下设方案起草组(县区指导组)、文稿组(宣传组),主要研究制定改革方案和对县的指导意见等材料;在组织实施阶段,下设县区改革指导组、党群组、政府一组、政府二组4个专项组,按分口协调推进市级有关部门和县级的机构改革工作,确保在2019年3月底前完成改革涉及的机构调整、人员转隶、档案移交、部门挂牌、公章启用等工作。