您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

保山市抓实“五项措施”贯彻落实省委十届五次全会精神

来源: 发布时间:2018-10-25 01:00 浏览次数: 【字体:

细化改革措施  压实工作责任

                                                    —保山市抓实“五项措施”贯彻落实省委十届五次全会精神

    

省委十届五次全会召开后,保山市通过抓实五项措施,掀起学习贯彻落实省委十届五次全会精神热潮。

一是抓实学习,学透全会精神实质。1017日召开学习部署会,第一时间传达学习省委全会精神,并通过原汁原味学,逐句学习讲话原文,准确把握改革方向;通过个人精细学,及时分享交流心得,做到有学习、有体会、学深学透;通过联系实际学,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上。 

二是抓实研究,及早谋划改革方案。将学习贯彻落实全会精神与谋划改革工作结合起来,对改革涉及的政策规定和数据资料等进行全面梳理,深入分析研判,精准定位改革重点领域和涉改部门,准确把握政策热点和改革难点,提前思考对策,草拟改革方案,积极做好改革政策和方案储备。

三是抓实部署,细化改革工作任务。对标对表中央和省委的要求,将改革任务落细落小,及时研究制定工作进度安排、时间表、路线图、任务清单等具体措施,共将改革任务细化为29项,其中调研准备阶段5项、研究部署阶段7项、组织实施阶段15项、验收总结阶段2项。

四是抓实责任,平稳有序推进改革。健全改革责任链、任务链和工作链,成立了由市委主要领导任组长的市深化党政机构改革领导小组,分四个阶段、若干专项工作组,按任务分工分块推进机构改革工作。

五是抓实纪律,严格执行纪律规矩。对有关改革工作内容,严格控制知悉范围,确保改革工作有组织有步骤地进行。